目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天早上帶曼庭去菜市場買菜,剛好看到有人在賣防水尿布墊,想說也該來幫曼庭戒戒晚上的尿布了。就先買了小塊的試試。

晚上幫曼庭洗完澡,換好睡衣,就一直不斷的跟他叮嚀"你沒有穿尿布喔,要尿尿要跟馬麻說喔~~",她也一直點頭說好。就這樣,我戰戰兢兢的睡了,並設好3點、6點的鬧鐘,打算起床帶曼庭去尿尿。

可能真的很緊張曼庭會不會尿床吧,我一直都睡不著也睡不好,一直不停的摸摸她的屁股,看有沒有濕,一直到3點鬧鐘響,我輕聲的跟曼庭說"要不要尿尿??馬麻帶你去尿尿好不好??" 當我要抱起她時,她掙扎著說要睡,不願意起來。 我就又說 "馬麻抱你去尿尿好不好??不要尿在床上喔~~" 她才點頭答應。 不過帶到廁所,她卻又不肯尿,說不想尿。我只好又帶回床上睡,這時我有心理準備,沒尿那晚些應該就會尿床了,不過也沒辦法~~~

lesliny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看很多網友都說兒童藝術館是個不錯的地方,上網查了它的官網,也覺得不錯玩的樣子,儼然就是Y17或信誼親子館的放大版,但是價格又不貴,所以一定要去看看的囉。

到的時候,正好三點左右,所以我就先在車上喂叮叮,派把拔先去察看察看,把拔回來的第一句話是"那賣票的小姐好可愛喔~~~",這.....這應該不是查看的項目之ㄧ吧~~

總之,都來了,就進去看看囉!!

lesliny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本來是小咪一家要上台北來玩的,沒想到我一句"好久沒去墾丁囉~~",就這樣聚會從在北部改到了南部,也就成就了這次的墾丁之旅。

因為我家都是自由業,又想順道回旗山去看外婆,所以我們就提早一天先出發,中間停留個幾個點玩玩,這樣也不會太累。

出發前一天,我臨時上網查一查中部有沒有什麼景點或餐廳可以去走走,還不錯呢,讓我查到了幾個點,彩虹眷村就是其中一個,而剛好前一個星期,我也才在電視中看到彩虹眷村的介紹,就去那走走囉~~

lesliny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

現在的小孩不知道是怎麼了,一個比一個熟~~每個剛出生的,都熟透了,都像是已經出生一個月的樣子。我家的就是!!

一出生頭髮超濃密,整個臉已經撐開了,沒有像以前的出生嬰兒,都皺巴巴的像個小猴子。

看到我以前小時候的照片,好像到國小之前都還沒什麼頭髮吧,還傻不隆咚的~~哪像現在的小孩~~~整個太熟,也成長快速!!

lesliny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為有了丁丁後,讓我想到了曼庭小的時候。

曼庭真的是天使型的嬰兒呀~~好吃好睡又好帶!!

出生還不到一個月,就可以四個小時喝奶睡覺正常作息,滿一個月沒多久,就可以一覺到天亮了。所以對我們來說,每天都還是可以擁有很好的睡眠品質,對我來說,我很快就可以安排出遊的行程 (我這麼愛玩的人,怎麼會再家憋的住呢!!)

lesliny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼