這次去日本的住宿只有京都是自己定的,去之前去背包客棧找了很多資料,也跟小叔她們討論了很久,本來是打算住四人房的民宿的,一間差不多1萬日圓左右,後來上樂天查查看,給我發現了這間有在促銷,而且是2008年才開幕的,所處的位置也不錯,就在烏丸四條地鐵站附近,所以就給他定了下去。而且訂了還不用付訂金耶~~現場在付錢就好了,不過要提醒大家喔,定了就要去,不然就要提早取消喔~~不要讓日人對台灣人有不好的印象。以下就是這間飯店的介紹。 


  飯店名: Hotel Mystatys ホテルマイステイズ京都四条
  網頁: http://www.mystays.jp/kyotoshijo/index.html 
  地點: 烏丸四條地鐵站附近 (離京都車站只有一站)
  附近景點: 錦市場.新京極 (我每天都去這邊逛).祇園.八阪神社.清水寺.東西願寺.京都車站.(以上都是我們用走就走到的點)
  價位: 我6月底去住的時候 兩人房是7000元日幣 7月份因為暑假的關係 漲到7500元日幣 我個人是覺得還算便宜   因為真的很新也很舒服 (不含早餐)

  位置圖如下



飯店的大門


從四條站走過來大概10分鐘吧~~我們推娃娃車算走的慢了~~


因為飯店給我們兩張床,可是我想要一張大床,這樣小朋友睡中間比較好看著她,所以我就跟櫃台說要『一張床的』,結果溝通不良,櫃檯給了我『多加一張床的』。也是不錯啦~~後來我們就一人一張床,全部靠牆壁推,這樣妹妹才不會摔下來。




日本飯店的廁所都是小小的,所以沒什麼好抱怨的,空間已經算大了。不過我真的要好好讚美一下日本的免治馬桶,我真的是超愛的~~~不管是大小號,一定要給他用一下。哈哈~~~


衣櫃小小的,不過也是夠用。在保險櫃旁邊有沒有看到一個黑色的長板子??每個房間都有,一直到離開我都不知道那是做啥的,後來逛了電器店才發現,那是給男生快速燙褲子用的,應該是商務人士很需要吧~~真好玩~~


補充: 
*住的時候覺得很奇怪,怎麼房間都沒有梳子、刮鬍刀之類的備品,結果到了check out才知道,因為環保的關係,所以這些東西都放在二樓lobby櫃檯旁,住客需要的時候自行取用的。因為每天出門都沒有經過二樓,所以就沒有發現了~~~
*這家飯店的旁邊有一家連鎖超市,裡面的東西還算便宜,我們幾乎都在這邊買第二天的早餐
*附近有一家250元(未稅)便當店,好吃又便宜~~我們也常買來吃

創作者介紹

Leslin's blog

lesliny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 光媽
  • 請問7500是一個人的價錢嗎?

    hi:
    我想請教一下,因為我三月份去日本時
    有住過他們的橫濱館,所以印象還不錯
    請問價錢的部份是指一個人嗎?
  • 不是喔~~7500日元是一個房間的價格~~
    不過聽說旺季會漲價 有聽到是10000~14000都有
    你可以上它的網站查查

    lesliny 於 2008/08/04 22:11 回覆

  • 蓓小捲
  • 哩厚!
    我想請教一下喔~
    他們訂房網頁上是註明外國人要用英文拼音嗎??
    我不太了解@@"
  • 我是用英文拼音定的耶 也就是護照上的英文名字

    lesliny 於 2008/08/04 22:12 回覆

  • 元寶麻
  • 從安儀家逛過來滴

    2003到札愰住的飯店房間比你們還要小
    溫泉飯店的浴室更小
    不過.日本北海道的風景真的很美呢~
    Melody真是健康可愛的娃娃喔~
  • 一直想去北海道 也延了好幾年
    明年妹妹一歲了 應該適合帶她去吧
    (其實還是自己愛玩 哈哈~~)

    lesliny 於 2008/08/11 14:29 回覆

  • cc
  • 請問一下,
    在網站上訂房,飯店會回覆確認嗎?? 我訂了2,3天了,但都還沒有收到email....啊...
  • 應該是會回覆的喔~~ 不過我是透過訂房系統訂的
    我建議你可以另外寫MAIL去問問有沒有收到你的訂房資料

    lesliny 於 2008/08/22 12:01 回覆

  • JEAN
  • 您好:請問一下飯店付款可以用刷卡的嗎---我看了您的介紹,就預訂了HOTEL MYSTAYS本月份在大阪新開的新館呢!
  • 可以呀~~ 可以刷卡呀~~
    新開的喔 那很不錯喔
    恭喜恭喜~~設備都很新 而且應該會有特惠價吧~~

    lesliny 於 2008/09/18 23:31 回覆

  • mika
  • 你好!請問線上預約完,他是不是給你一組予約番号就算是預訂成功,謝謝~
  • 我是在樂天定的耶~~
    他有寄確認信到我的信箱
    應該也有給預約號碼 有點忘了 不好意思

    lesliny 於 2008/10/06 22:47 回覆

  • mika
  • 您好~請問7000日幣是二張單人床嗎?有含稅嗎?謝謝
  • 嗯~~對呀 一般都是兩張單人床,不過床很大!如果你要一張大床,可能要事先跟他說,我是沒有跟他講清楚,結果就變成三張床。哈哈~~
    7000是含稅價了,現在還有這個價格嗎??我不知道耶~~那時應該是特惠價~

    lesliny 於 2008/10/06 23:14 回覆

  • sue
  • 請問一下,加床有加價嗎?
    單人床的大小睡得下一個大人+一個大班的小孩嗎
  • 那時我本來是要兩小床換成一大床的,結果他們聽不懂,就換給我一個有三小床的房間。不過沒有給我加錢,但是我想,原本應該是要加的。
    他們的小床還滿大的,跟歐美的一樣,都可以睡兩個人,所以一個大人加一個小孩應該是沒問題。

    lesliny 於 2008/10/24 23:41 回覆

  • Kitty
  • 請問從京都mystays走路到錦市場大概多久?本來想說坐公車到四條高倉再走過去,但看到你的分享,也想走走看。
  • 每個人的腳程不同,感受也不同。我帶著小孩走(幼稚園),都OK。應該15~20分鐘會到~~~不過其實我建議買公車一日券,因為不貴,又可以到處坐~~如果要去很多地方,公車一日券還是划算。

    lesliny 於 2015/08/12 17:14 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼