DSC08738 copy.jpg

把拔昨天下午回來的時候,說他的車子被撞了一個大凹。問題是,把拔昨天是騎機車出去呀,汽車一直都停在公用停車格呀,怎麼會被撞,真是禍從天上來。於是我就跟他先去看了一下。

天呀~~真的還滿嚴重的,整個凹進去,地上還有另一台車所遺留的殘屑。車輪的蓋子也不見了,只剩下一個塑膠圈~~這時的我們,只覺得很倒楣,莫名奇妙被撞,還要自己負擔這筆修車費。

我怎麼可能就這樣默默的接受,於是我就說,去找里長,看看監視器有沒有拍到,至少要找到肇事者叫他負責。

DSC08739.JPG

[近看很嚴重吧!!]

結果到了里長服務處,竟然鐵門拉下,不會吧~~還不到6點耶~~就下班了喔!!打里長的行動也沒人接~~真是的,里長不是應該要服務里民的嗎??後來想說先回去接小孩好了,經過警察局,進去問一下要怎麼處理。

警察杯杯叫我填一個調閱監視器畫面的申請表,程序完成之後,還是要拿給里長去看監視器帶子。警察杯杯說,該照的照片自己還是要先拍,所以我們又折回去拍照~~在這個過程中,我不停的打電話給里長,都沒人接,打到里辦公室,里幹事接的,也沒有給我任何建議,只說還是要找里長。(請問一下里幹事是要做啥的??還是只有純領錢的人~~氣)

正在拍照的時候,發現里長了~~他剛好出家門。(沒錯,車禍現場就在他家門口)

跟他說明了情況後,他只說"明天早上再來辦公室,我再請人調帶子",然後就走了~~~唉~~~

DSC08743.JPG

當我還在跟里長講話的時候,把拔突然跟我招了招手,我結束了跟里長的對話後,過去一看。原來再雨刷上面有夾了一張小小的紙條,上面寫"對不起~對不起~萬分抱歉!",我心裡想,不會就這樣一張道歉紙條,然後人就跑了吧~~對我們來說也是沒有用的呀,難道還要去比對筆跡喔!!

後來翻面看,肇事者有比較詳細的解釋,也留下了名字跟電話。

好險好險~~這社會還是有有良心的人~~把拔的車上的傷痕,都是停在路邊莫名被擦傷的,可是也從來沒有人有留紙條說要負責。這次這麼嚴重,但還好肇事者有良心,願意負責,不然萬一監視器沒有拍到,那這樣就要自認倒楣了~~

馬上連絡她,後來就把車送到她認識的車廠去修理。只是.....星期六的白沙灣~~~便當小銀就不能參加了!!!唉~~~

創作者介紹

Leslin's blog

lesliny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 捷斯

  • 檔風玻璃的的字條
    好像血書?
    (這樣比較有誠意 > <~
    只能講妳們遇到善良的人

    我之前停外面也是
    後來
    就跟人家租了室內的車位~
  • 嗯~~我們算碰到好人了~~~之前也都是自己自認倒楣

    lesliny 於 2009/06/22 12:56 回覆

  • weny0304
  • 還好只是虛驚一場~
    想不到這個人還挺有良心的耶!難得啊!
  • 所以要相信 這個社會還是有好人的!!!我們都是好人呀~~

    lesliny 於 2009/06/22 12:56 回覆

  • littlevbaby
  • 這社會還是有對得起良心的人存在的
    好險她願意負責
    不然看這撞的大小
    應該要花不少錢吧
  • 不過我還滿想看看監視器到底有沒有拍到~~
    哈哈

    lesliny 於 2009/06/22 12:57 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)