昨天早上帶曼庭去菜市場買菜,剛好看到有人在賣防水尿布墊,想說也該來幫曼庭戒戒晚上的尿布了。就先買了小塊的試試。

晚上幫曼庭洗完澡,換好睡衣,就一直不斷的跟他叮嚀"你沒有穿尿布喔,要尿尿要跟馬麻說喔~~",她也一直點頭說好。就這樣,我戰戰兢兢的睡了,並設好3點、6點的鬧鐘,打算起床帶曼庭去尿尿。

可能真的很緊張曼庭會不會尿床吧,我一直都睡不著也睡不好,一直不停的摸摸她的屁股,看有沒有濕,一直到3點鬧鐘響,我輕聲的跟曼庭說"要不要尿尿??馬麻帶你去尿尿好不好??" 當我要抱起她時,她掙扎著說要睡,不願意起來。 我就又說 "馬麻抱你去尿尿好不好??不要尿在床上喔~~" 她才點頭答應。 不過帶到廁所,她卻又不肯尿,說不想尿。我只好又帶回床上睡,這時我有心理準備,沒尿那晚些應該就會尿床了,不過也沒辦法~~~

過了20分鐘,曼庭主動跟我說她要尿尿,我真是喜出望外呀~~趕快抱著她去廁所,就這樣成功的完成了第一次的夜間上廁所,之後我也就安心的睡去~~

早上7點之後,醒來摸摸曼庭的屁股,沒濕,輕聲問問她要不要尿尿~~沒反應~~好吧!!繼續睡吧~~

就這樣,到了快9點,曼庭才真的起床,一起床,也趕快問,要不要尿尿,她搖頭,也還不要~~真厲害,可以撐這麼久。

等我先去上廁所後,她才說要尿尿~~~

 

嗯嗯!!曼庭真乖!!第一天戒夜間尿布就成功,接下來也要一樣表現這麼好喔~~~加油~~~

創作者介紹

Leslin's blog

lesliny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • weny0304
  • 其實小咪已經好一陣子晚上都會自己爬起來說要尿,不過我心臟不夠強,一樣給他包著以防萬一,所以一塊尿布包了又包,直到黏不住為止~XD
    加油!相信曼庭也很快就戒得掉了
  • 哇~~小咪這麼厲害喔~~我也希望曼庭能趕快戒,這樣就又省尿布了!!

    lesliny 於 2010/06/29 14:30 回覆

  • marine
  • 哈囉~我想請問您~
    您當初有沒有拿過有一位部落客~希臘的自助旅行記
    因為我們打算明年要去玩
    但是她已經沒有再分享了
    想問您願意分享給我們嗎?!
    謝謝您了
  • 不好意思~~這麼久才看到~~我要找一下喔
    要寄到哪

    lesliny 於 2010/11/13 11:34 回覆

  • huangmarine
  • 您好~我的MAIL是yumiisme@hotmail.com
    非常感謝您拉~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼