行程安排上,因為第一天晚上才到登別,所以想在登別安排多一點時間,傍晚左右再離開,但是如果傍晚再出發去函館,就會很晚才到達函館。還有一個重要的原因是,因為我買鐵路周遊三日券,必須要在第三天開始使用周遊券的第一天,這樣才能三日券物盡其用、物超所值。所以就覺得找一個比登別住宿便宜、然後又往函館的方向的點,"過境"一下。東室蘭就是我的選擇了~~(雖然札幌的住宿比較便宜,但是不可能坐回頭車去札幌住,然後一大早再多花時間往函館。)

地點 : 這次住的是東室蘭,也都選離JR站近的地方。但是拖著行李,大家又累了,雖然只有500公尺的距離,但是也覺得好遠好久喔~~~而且因為是"過境"用,所以也沒有特別選附近有甚麼點,想說只要離JR站近就好。後來才發現,附近有一個大賣場,超多便宜的東西,一不小心就逛好久,哈哈~~~

價格: 在訂房網訂的,選最便宜、離地鐵站近,但也要日幣7000元,有含自助早餐。

餐點: <早餐>簡單的英式早餐,有果汁、咖啡、茶。麵包也還有些選擇。

房間: 好小好小喔~~不過該有的都有了,也算乾淨。過境嘛!!OK的啦~~

評價: 普聽

附註: 那間我最愛的大賣場叫長崎屋,後來還有機會住到附近也有長崎屋的飯店,不過都沒機會去逛~~~

以下為詳細照片~~


R0019791.JPG R0019792.JPG R0019768.JPG

日本很多商務旅館都是自助式check in與付錢,不過櫃檯也還是有服務人員~~

R0019770.JPG R0019788.JPG

這就是房卡~~~

R0019772.JPG

剛到,都累癱了~~真的很小!!

R0019773.JPG R0019775.JPG

對於我們一家人這麼多的行李,房間更顯得小~~~

R0019777.JPG

這就是我去長崎屋搶購的激安晚餐。

超寶貝的鞋~~~ 

還有這雙"生死與共"的雨鞋~~~

R0019786.JPG R0019787.JPG R0019789.JPG  

lesliny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()